Я на цепи посаженный

Родина не богатая делала нас мужчинами
Сжавшими зубы, нищими, злыми и очень гордыми
Понял,чего хотелось бы, стоя лицом за спинами
Понял,оно не сбудется,я пообщавшись с мордами

Вдруг донеслось до разума,в холод внезапно бросило
Кухня с пустою кружкою,и с ветерком в окне
И понял я, не с кем в радости будет бродить по осени
Если от нас так холодно даже самой весне ...

Не с кем собою быть уже, звёзды считать у озера...
Некому песни петь уже, город полез в карман...
Хочешь ли быть со мною ты?! - тихо спросил у осени
Я хочу быть с тобой - шепнул тихо воде туман...

Хватит,сказал себе я сам, жечь своё время попусту
Вдруг захотелось попросту выйти из дома в ночь
Да что-то один опять,а жизнь будто с отъездом в отпуске
Только, как будто слышится, мчатся минуты прочь ...

Что же тогда решать с моим бытом,в конец наскучившим?!
Быть мне зачем в миру, где мне места и роли нет ?!
Вспомнилось вдруг, как слышал я где-то однажды осенью
Пёс посвятить решил стихи,и пел,как умел луне ...

Родина не богатая, пса восспитала преданным,
Сжав свои зубы, злой он был только на нищету
Песни свои луне он пел, с нею делился бедами
Видите, что мне пишется?! - скоро с ума сойду...

Я на цепи посаженный , ибо поэт в отечестве
Где не могу, своим же, я мыслям позволить быть
Всё до того дошло,что мне,даже луне спеть нечего
Дядька уполномоченный может меня "закрыть" ...

И ближе луны спеть некому - все удалённо трудятся
Каждый - себе , а я опять шею тоске чешу...
В ту ли,сказал бы кто,земля сторону ещё крутится,
Если стихи по пятницам, сидя в трусах, пишу ?!


Рецензии