Май всепогоден

Май всепогоден: то дождь, то жара,
Снег (на гастроли?), и грома раскаты.
Так на термометре пляшет шкала -
Ей бы пристало пойти в акробаты!

Как экзотичен весь люд городской!
Вот молодёжь с рюкзаками на спинах.
Спит там игрок до поры запасной
(Свитер, пиджак). То наденут, то скинут.

Бедные клерки в костюмах - дресс код!
Женщины в возрасте - с сумками макси.
Что в них: продукты, иль модный тренчкот,
Скажет рентген по умеренной таксе.

Носится в воздухе запах цветов,
И поцелуями город украшен.
Дачник в спортивном костюме готов
К фитнес-сезонным работам in Russia.


Рецензии