Иглой Адмиралтейства сшили чепчик небеса...

На заборе у колонки беленький вьюнок,
безоблачного детства памятный цветок,
в вёдра набираясь, текла живой вода,
струйками звенела на все голоса…

Юлой воспоминания в памяти кружат,
эпопея целая с походом в зоосад,
бабушка любимая со мною навсегда,
лет прошло немало, а было, как вчера…

Пирожки с вареньем у цирка Шапито
и пальчики оближешь, на сливках, эскимо,
пусть неповторимы счастливые, те, дни,
но незабываемы в душе навек они…

Любимый Ленинград, начало всех начал,
со шпиля Петропавловки ангелом витал,
ночи белые, весна, победоносный май,
цветущая природа, солнце, просто рай…

Поклон родителям, спасибо Богу,
что в Питере сказала первое «Уа…»,
река Нева баюкала волнами в колыбели,
иглой Адмиралтейства сшили чепчик небеса…

11 Мая 2018г.


Рецензии
Очень трогательная ностальгия по детству, Леночка!
Всех благ и радости побольше!
С теплом,

Фаина Соколова   26.05.2018 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо Фая!
Самого наилучшего!
Солнца в душе!

Золотая Тельчиха   28.05.2018 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.