Поминки

Гаснет  последний  уголёк, стынет  пухлый  котёл  за  праздничным  столом
На  поминках. Вновь  кто-то  зажёг  спичку, и  рванули  добровольные  отряды,
Алчные  шеренги. Всё  недолго  продолжалось. Опять  колышет  костровище
Буквой  П и С и Т. Свободные  руки  передают  солонки. Анекдоты  смеются.
Веселье  рекой, бурный  поток  недошедших  до  раковин. Чужое  горе  своими
Слезами. Так  выплеснем  ковши, чтоб  затушить  мясной  пожар. Всего  четыре  добрые
Секунды  и  за  спиной  развеет  ветер, заново  родившийся  дымок.


Рецензии