Им снится дом

Что снится  людям вдалеке от дома?
О чем они мечтают по ночам?
Попасть скорей туда, где всё знакомо!
И не переживать по мелочам.

Чужие рамки, правила, законы,
Чужая дурь за скромные рубли
На ужин с горя чарка самогона
По скайпу лик скучающей жены.

Но время тоже не стоит на месте
И продолжая с Богом разговор
Клянётесь завязать, уже раз двести
Расторгнув предыдущий договор

Жизнь шАбая* гораздо хуже вахты
Больничных- нет, оклада, отпускных
Подьём, отбой, обед с бухты барахты
Во имя счастья близких и родных.

Что снится  людям  по пути из дома?
О чем они мечтают по ночам?
Под громкий храп плацкартного вагона
Судьба расставит всех по полосам.

*шАбай-Из слэнга СССР- Шабашник


Рецензии