Уходят дни, слепят огни

Уходят дни, слепят огни,
Сижу в прокуренном купе,
Все цели также далеки,
А я, как прежде, налегке.
Есть лишь застенчивая даль,
Есть стук размеренный колес,
И жизнь немного эту жаль,
И хочется начать всерьез.
Три сигареты, да взаймы,
Шесть струн, протянута рука,
Не зарекайся до тюрьмы,
Не зарекайся, а пока...
Уходят дни, бегут года,
Под стук колес,
Под звон монет,
Что было, будет - ерунда,
Где светит счастье,
Там нас нет.
Туманом утра манит даль,
Огни слепят,
Огни бегут,
Стучит, поет надменно сталь,
Где светит счастье,
Нас не ждут.
Струится день в мое окно,
Надежд пьянит остывший рой,
Что будет, то и суждено,
Так лучше я спою с тобой.
Уходят дни, бегут года,
Под стук колес,
Под звон монет,
Что было, будет - ерунда,
Где светит счастье,
Там нас нет.
Туманом утра манит даль,
Огни слепят,
Огни бегут,
Стучит, поет надменно сталь,
Где светит счастье,
Нас не ждут.
Но мой извилистый маршрут
Вполне хорош сам по себе,
Иных больней по жизни бьют,
А я, вот, жив и на земле.


Рецензии