Белый пёс, коричневые пятна

Белый пёс, коричневые пятна,
Поводок в проверенных руках.
Жизнь твоя беспечна и понятна,
Как ошейник в пёстрых огоньках.

Белый пёс, коричневые уши,
Плавная извилина хвоста.
Ты ответь мне, милый, почему же
Моя жизнь горька и непроста.

Детское просвечивает тельце
Сквозь ржаного цвета волоски.
Ты скажи, дружок, куда мне деться
От клыков некормленой тоски.

Белый пёс, коричневая шалость,
Ах, когда и я вот так могла б!
Ты умчался, а во мне осталась
Радость жизни отпечатком лап …


Рецензии