Задурманил меня цвет черёмухи...

Задурманил меня цвет черёмухи.
Кровь дурная по венам бежит .
Закипели в груди страсти-похоти.
То весна прямо в сердце стучит.
   
Голова снова с телом не сдружится.
Ночь бессонно ползёт до зари.
На гитаре мои пальцы кружатся.
Клочья нот вырывая с груди.
    
А в душе бесшабашною удалью
Закипает шальная волна.
Потому, что весною разгульною
Я нечаянно встретил тебя.
   
Колыхнулась судьба словно маятник.
Путь-дорожка как шаткий мосток.
Может к счастью, а может к раскаянью
Моей жизни случайный виток.
      
От нефритовых глаз с поволокою
Закружилась моя голова.
Под черёмухой белой, высокою
Я пьянел от тебя без вина.
   
Хмельно-нежные губы не спелые
Сладким мёдом манили к себе.
И объятья твои неумелые
Узелком завязались в душе.
   
Не хотела, а сети раскинула.
Заманила своей красотой.
Что ж ты девочка юная сделала.
Как теперь мне расстаться с тобой.
   
Я пытался сбежать в своё прошлое.
Где с тобою ещё не знаком.
Но обратно тропа запорошена
И все двери под крепким замком.
   
Вновь хочу я стать вольною птицею.
Но как-будто сломали крыло.
Никуда от тебя не укрыться мне,
Малолетнее счастье моё .
   
   
   
Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Очень красивые стихи!
Их хочется читать, и читать...Спасибо!

Вероника Прокудина   21.03.2022 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
А за добрые слова - БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Счастья Вам!!!
С уважением!

Александр Сударев 67   24.03.2022 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.