Равнодушие медленно душит...

Равнодушие медленно душит,
Словно ворот тугой у пальто,
Убивает тихонько - ненужным
Ты становишься очень легко.

Злоба - быстрой сестрица Минервы,
Ей война нужна: ранит сердца,
Бьет размашисто плеткой по нервам,
Пули с ядом летят - не слова.

Как ответить всей этой мерзости?
Есть совет психологов - будьте
Вы мудрей, считайте до десяти,
Еще лучше - "Улыбкой Будды".

Не научишь быть добрым другого,
Все слова будут сказаны зря.
Это мамой должно быть спето
В колыбельной с их первого дня.

И отец,как талантливый зодчий,
Должен в детскую душу вложить
Постулаты добра, азы чести,
Как фундамент на долгую жизнь.

Homo sapiens значит разумный,
И неспроста в нас живет душа.
Как луна,пусть развернута будет
Светлым ликом к нам, людям, она.

А стыдное,тайное,чёрное
Есть у каждого. Кто без греха!
Это та сторона,что мы прячем,
Здесь работа души так нужна!

Результат - кто на что способен,
Что за силы души возьмут верх,
Страстный, огненный упрямец-Овен
Или мудрейший царственный Лев.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.