ШАГ

Мой шаг уйдёт в невозвратность,
Ступая на ступень пережитого,
Не осилит на себя обратность,
Не почувствует муки забытого.
Займёт точку уставшего идущего,
Тень отстанет на тысячу шагов,
Не вспомнится искренность поющего,
Лишь облегчение тающих оков.

Помнишь? Однажды всё пройдёт,
Осыплется уличная пыль,
Тонешь? Круг тебя спасёт,
Выживешь, оставишь морю стыль.
Знаешь? Свеча уже погасла,
Витает ароматный призрак дыма,
Таешь? Мгла уже бесстрашна,
Заполнила остатки словом: было.

Моя память выплеснет туман,
Не выпьет невкусного испитого,
Померкнет несбыточный обман,
Не склеит вдребезги разбитого.
Послышится отзвук хорошего,
День остынет на десять лет,
Заберёт моё сердце из прошлого,
Ведь меня давно в прошлом нет.


Рецензии