Чуства как дети

Даруют встречи нам познанье,
Это и радует и огорчает.
А одиночество нам в наказанье,
Оно, как червь умы терзает.

Чувства, порой, понять мешают,
Что жизнь по прежнему идёт,
Истину от разума скрывают,
Он просыпается, когда прижмёт.

Наводит лихорадочно порядок,
Берётся трезво рассуждать,
Что привело его в упадок,
И начинает сердце осуждать.

Анализируя свою промашку,
Воспитывая чувства, как детей,
Идёт по событиям вразмашку,
Ища для выхода простых путей.

Разум увещевает сердце, душу,
Остыть и взгляд переменить,
Трясёт с усердием, как грушу,
В себе стараясь гнев убить.

Бросив призыв во время,
На помощь логику призвав,
Волнений сбрасывает бремя,
По полочкам всё рассовав.

Смешно становится ему,
И всё понятно с полуслова,
Нашёл он объяснение всему,
И нервы остудил толково.

В затишье радость и покой,
Забыв всё, чувства расшалятся.
И снова разум принимает бой,
Глупости не уставая изумляться.


Рецензии