Почему я не праздновал гол?..

"Почему я не праздновал гол?
Было совсем не до плясок,
Когда человек, научивший играть в футбол
Меня, за жизнь в тот момент цеплялся!"

И в этом итог! И в этом урок!
И в этом ответ на убогий вопрос:
Известности где и богатства порок?
Кто-то карлик до смерти, иной же дорос.

Духовность подчас не мешает ничуть
По корове издохшей соседа, в рукав
Улыбку упрятать, чтоб фарт не спугнуть,
Перекрестившись и небу "Спасибо" сказав.

А бац! Одна фраза для толп дикарей,
Что чести не знают, не знают стыда,
Как ветром сдувает короны царей
И то ли здесь плакать, а то ли рыдать!

Тут связи взаимной столь сложно узреть,
Но взгляд сфокусировав, вот же она:
Человечности той, ну хотя бы на треть,
Во всех элитарных имеет страна?

Здесь может быть сутью: талантом, трудом
Добился того, что имеет сейчас;
Быть может, о грустном, и дело не в том...
А нам достаются достойные нас!


Рецензии