Отпевает гроза зимний холод

Отпевает гроза зимний холод,
И трепещется в небе заря...
Уж не вспомнить, что был кто-то молод,
Что топтал кто-то  землю не зря.

Заглушенные спорами ливня,
Водной горстью ползя по стеклу,
Мысли меркнут, скорбя неизбывно,
Болью крепкой пронзая скулу.

А на лестничной клетке туманно,
След последних углями искрит.
Мне в груди до беспамятства сладко,
И в глазах хмарь парами дымит.

Под рубашку ползет холод моря,
Клена скрип наполняет мой слух...
Растлевающий взгляд монитора,
Отсветив по-фонарьи, потух.


Рецензии