Борьба со смертью...

                (Посвящаю Владимиру Высоцкому!..)

                И лопнула во мне терпенья жила –
                И я со смертью перешел на ты,
                Она давно возле меня кружила,
                Побаивалась только хрипоты.
               
                Владимир Высоцкий.

               


                Мне жаль, что
                Владимир Высоцкий
                Так рано из жизни ушел!..
                Ведь он за нее все боролся,
                Но путь, чтоб спастись,
                не нашел!

                Где столько зубами хватался –
                За жизнь свою!.. Но удержать
                Не смог ее, хоть и старался
                Он смерть – хрипотой отогнать!..

                Она беспощадно следила,
                Как хищная птица за ним, -
                Схватить чтоб, как будет
                без силы,
                Когтями и клювом своим…

                Он в жизнь свою, искренне веря,
                Пытался от смерти бежать,
                Рыча на нее – диким зверем,
                Чтоб как-то ее напугать…

                Так жаль, что – о жизни
                не сбылись
                Мечты его, в муках больших!..
                Сосуды души истощились…
                И маятник сердца затих…

                10.05.18


Рецензии