Мятеж

Против любви мятеж я подняла,
О ней я больше слышать не хочу.
Испробовав её, я много поняла,
И с наслаждением в лицо ей хохочу.

Любовь пришла и покорила,
Заставила служить себе одной,
Всё, что хотела получила,
Растормошив, нарушив мой покой.

Лгала о счастье, наслажденье,
И к призрачной мечте звала...
Всё это глупость, наважденье...
Она лишь душу мне разорвала.

Не верьте ей, гоните прочь -
Она приносит лишь страданье.
Поверь, тебе уж не помочь -
Ты сердце отдал на закланье.

Мгновенно, как степной пожар,
Настигнет, всё истребив вокруг,
Погрузит в опьяняющий угар,
Прогонит всех - родных, подруг...

Ей победить тебя не сложно,
Она лишь ждёт свой день и час,
Противостоять ей невозможно...
Ты повержен - разум твой угас.

Любовь из сердца вырвать больно,
Та рана долго кровоточит...
Но боль уйдёт, и станешь вольной
Хотя обратное она пророчит...


Рецензии