Панно

Здесь всё - мираж!
Уныла явь
Бредущих призраков-людей.
Сон - ложный страж,
Хоть след оставь,
Иль не оставь средь тополей.
Кому - мечта,
Или - тоска,
Но всё лишь пар над всей землей.
Как гости мы?
Как случай здесь?
Никто не знает сути той.
Бомжи и о!
О, короли?! -
Всего лишь часть бессчетных толп.
И кем, когда
На островах
Был водружен чилийский столп?
Столп-идол хмур,
Хмур истукан,
И Будда также мрачен, тих!
Христос глядит,
О чем молчит?
Корана строки не о них?
Фантасты вмиг
Напишут вдруг
Пророчества грядущих дней!
А Наски бред
Из линий тех
Про быль далеких кораблей?!
Свет-луч бежит,
Он всё бежит,
Хотя звезды уж нет давно!
И время ткет
Из мудрой тьмы
Свое нелепое панно.


Рецензии
Удивилась искренне!
Прочла несколько раз.
Завораживает это произведение, что то в нём есть, далёкое и неопознанное!
Словно оно говорит ,люди--- очнитесь пока не поздно?...
Спасибо за доставленное удовольствие!
Мудрость в Ваших произведениях мне нравится.
С теплом души!

Полянская Вера   02.02.2019 16:32     Заявить о нарушении