Весенний миг

В прекрасный миг весенний,
Беру я карандаш,
Ложится на бумаге,
"Загашника багаж".

Мечтателен,игрив
И в образах любви,
Весною жить так хочется,
Что спрятались враги.

И счастьем опьяненный,
Несусь навстречу ей,
К своей судьбе-фортуне,
Да будет  жизнь светлей!

Удача картой ляжет,
Алмазом-света луч,
И блажи все озвуча,
Несметно стал везуч.

Весна снутри струится,
И мощь всю отдает,
На лавры не скупится,
Все почестями льет.

Теплом ее объятий,
Пьянит ладАн церквей,
Деревьев смолы липкие,
Закаты багровей.

Каштаны на аллеях,
Свисают вновь и вновь,
И маков разноцветье
Вселяет в нас любовь.

Весною жить так хочется,
Приливы изнутри,
И планы-долголетние,
В строю на раз,два,три.

Смотри-натура смелая,
Как будто двадцать пять,
Но зрелость матерелая,
Дает нам мир понять.

Какое полноцветие,
Ты только посмотри,
Планета живописная,
С различными людьми.

У каждого история,
Размашиста иль сжата,
Игрою закулисною
Прикрыта до формата.

Счастливого или грустного,
Свободного,любимого,
Такая вот весенняя,
Делимо-неделимая.

Мечтами упраздненная,
И статно-розоватая,
Желанная,могучая,
Порою угловатая.

Весною жить так хочется,
Взять в руки  акварель,
Под пряность вешних запахов ,
Создать свою модель.


Рецензии