Прощание

Болезный  умирал  старик,
Давно к постели был прикован.
Лежать он в жизни  не привык,
Он  ею  был  так  очарован!

У  койки  дети  собрались,
Родные,  сыновья  и  дочки,
И  что-то  молвили  про  жизнь,
Что  медицина  лечит  почки…

Пригнулся  каждый  к  старику.
Немое  горькое  свиданье…
Часы - кукушечка   «ку-ку»
Прокуковала  на  прощанье.

Отец,  не  видя   горьких  слёз,
Направил  взгляд  на  маму  прямо,
«Оставьте  нас,  он  произнёс,
Родные,  только  с  вашей  мамой».

И  мать  оставили  одну,
Она  склонилась  над  супругом,
Её  погладив  седину,
Чуть  слышно  выдохнул с натугой:

«Люблю»…    и    навсегда    затих.
Не   посвятит   ей   больше   стих.

               


Рецензии
Шломо, самое тоскливое слово,прощание.
Мы не вечны и должны это признать . Хорошо, когда есть кому сказать о любви, это великое счастье .
Здоровья Вам , до новых встреч , с улыбкой , роза .

Роза Эйдельман   19.07.2019 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.