Если голос как лекарство...

Если голос как лекарство...,
Назначал бы его доктор,
По рецепту...
Слов по десять - если насморк,
Если кашель - слов по двадцать...
Если, вдруг, температура... то все сорок!
И объятья...
От бессонницы - пятнадцать...
Если сердце прихватило - то по сотне
На день трижды, и не меньше...
От мигрени - по десятке каждый час,
А от бессилия - до еды...
Иль сразу после - слов по тридцать,
Запивая тёплым чаем...
Если б голос был лекарством,
Назначался когда надо,
То исчезли б все болезни,
Стали б люди все добрее...
И счастливей - честно-честно...


Рецензии