XIV. Высокий парад

Бегу за девчонкой,
Летаю во сне,
Как прежде красив и здоров.
Хвостом собачонка
Виляет весне 
Среди разноцветных шаров.

А солнце на вырост
Шурует уже,
Прочь шапки – тепло началось!
Апрель впал в немилость,
Уж май в неглиже
Бесстыдно целует взасос.

Отряд за отрядом
Плывёт в небесах
Диковинный фронт облаков.
Высоким парадом
Грядут паруса
Флотилии горних богов. 

Когда-то и наши,
Нырнув в этот строй,
Безмолвно пойдут корабли.
Причудливо машут
Матросы порой…
Да только не видно с земли.


Рецензии