Чувствую себя ненужным

  Мне сегодня не до смеха.
  Не на шутку огорчился.
  Из-за "двоечки" по "лит-ре"
  на себя я рассердился.

Что скажу я дома маме?
Стих,ведь,вместе с ней учили.
И о Пушкине мы с мамой целый
вечер говорили.

  А сегодня утром в классе,
  как и всех,меня спросили.
  Ну а я затушевался -
  словно-будто подменили.

Растерялся,потерялся,
заикаться стал от страха.
Даже к телу вся прилипла
моя белая рубаха.

Надо мною класс смеялся,
Подо мною пол качнулся.
Я лишь только виновато
всем ребятам улыбнулся.

  Не смеялся наш учитель.
  Строгий он,но справедливый.
  Он сказал мне:-Ставлю двойку,
  впредь не будь таким стыдливым!-

Я бы  рад ему ответить.
Понимаю - вышло глупо.
Ну чуток бы подбодрил он,
выступил,ей-Богу,бы круто.

  Но иду,бреду из школы,
  С безразличием лезу в лужи,
  Чувствую себя побитым,
  псом бездомным и ненужным.


Рецензии