Скупайте оптом гуталин!

Тут за окошком - минус двадцать !
И птичьи трели - не слышны!
Не календарь поиздеваться
Решил над логикой весны.

Она - сама(!) холодным мартом
Спешит зиме гасить долги:
Рванула было, да с фальстартом!..
Отбой! Такие пироги.

Заждался мир ручьев, капелей
И воробьиной суеты!
И загрустили на неделе
На крышах местные коты!

И ждут вороны да березы:
Когда совсем сойдут на нет -
Нелепо странные морозы,
Что разгулялись по весне.

Но все же: скоро на картинках
В оконных рамах згинет  сплин,
Вновь пыль осядет на ботинках, -
Скупайте оптом гуталин!!!


Рецензии