Дед в квадрате

С недавних пор,признаюсь Вам,друзья ,пополнилась наследником семья!
Теперь в квартире, светленький малыш, не сводит глаз от голубиных крыш.
Болячки улетучиваюся мигом,родная дочь с чудесным милым сыном.
От сына и от дочки -- по внучку, в” квадрате дед”, вот радость старичку!
Делить любовь от деда ни к чему, её с лихвой досталось добряку.
Ответственности нету здесь предела, я в образе,кому какое дело?!
Дабы понять ,что плачет нагишом, ты должен оставаться малышом!
Добряк-- он тоже маленький ребенок,не в меру вредина,не в меру слишком робок.
Последнее отдаст и будет рад,но не взыщите,если что не так!
Нарисовал дед планов на ребят, с учёным видом , гороскопов ряд,
Всё разложил по полкам поэтапно,но в жизни не бывает слишком гладко!
Тут бабушка перечеркнула планы,понапустила мутные туманы
Мол,не мути дедуля головы,сначала на ноги поставь,потом галди!
Ну что же ,пусть ребята подрастают, а плечи всех красавчиков катают.
Мы рады космонавтам и поэтам ,в сердцах  храните, внуки,  любовь к  дедам!
Нам  важные мгновения внимания , забота и взаимопонимания,
Вы-- будущее ,так храните мир, но без любви  узреите  пустырь!
Прощайте ,это так непросто ,вам дед “ в квадрате” посоветует не ложно,
Плохих людей достаточно вокруг, о внуки, повторять не стоит круг!
Ведь от поступков ,выбора деянье, поймёте вы своё предначертанье
И ,когда сами станете дедами,пусть добрыми нас вспомните словами!


Рецензии