Жизнь каменной бабы. ЯС. 101-105

101.  ПРЕССЫ СПЯЩЕЙ ВУЛКАН

Хоть не открывай
Газету!.. Что творится -
Там, за границей...

Вроде Карл Пятый
Стал слугой Тициана???
Нет обратной связи.

Точно зато известно:
Крым принадлежит
Заокеанскому дяде
С тётей Украйной.


102. ВЕРЬ СЕБЕ, БОРОВИК

Не гребник - Спартак,
"Спартак" побеждён мячом...
Смолчали мечи.

Война... В школе
Громко ставят единицы,
Тихо - пятёрки...

Лес - и стадион, и фронт...
Росе на листе,
Вроде себе под листом,
Верь, гриб-боровик.


103.  ЗИМА - САНАТОРИЙ

Труженик, верь:
Поклонники у зимы
Всегда найдутся.

Учись отдыхать:
Творец отдыхает тоже,
Когда устаёт.

До талого марта теперь
Каникулы сплошь:
Выстилают метели
Стылые постели.


104.  ОТЕЧЕСКИЙ КЛАД

Обиделся сын...
От удивленья ветер
По лету заныл.

Разум семейный,
Солнце  сквозь тучи проткни
В сердце обиды.

Золотом выткал рассвет
Золото осени:
Прячет время в сундук
Отеческий клад.


105. ЖИЗНЬ КАМЕННОЙ БАБЫ

Сдержан дедушка:
Справедлив по-судейски,-
В горячих точках.

Подражая деду,
Нынче о вечой любви
Поёт соловей.

Людям с чего-то мнится:
Живёт по-праву
Себе в удовольствие
Каменная баба.


Рецензии