Прощание с летом

Я взяла листок тетрадный -
Что-то хочется сказать.
Льётся осени предвестник-
Дождик, Божья благодать.

Тёплый, ласковый, грибной.
Ты не знаешь, что со мной?
Мокнуть под дождём приятно,
Отчего? Мне не понятно.

Ты землицу промочил
Славно, не жалея сил.
С жарким летом попрощался,
Ливнем к осени помчался.

Не спеши, дружок, не надо -
Осень жизни - не награда,
А суровая печать -
Старость дОлжно поджидать.

Белым снегом неба просинь
Седины тебе подбросит.
Ты сосулькой зазвенишь
На краях промёрзших крыш.
Будешь долгою зимою
Встречи ожидать с весною.

Не пришпоривай коня,
А послушайся меня:
С летом не спеши прощаться-
Бабье лето прилетит -
Урожай благословит.

В томном вальсе как девица
Будет с солнышком кружиться.
Будет пёстрый листопад,
Всем на счастье - звездопад.
Надо загадать желанье, Чтоб не было невпопад.

В лунном небе звёзды блещут
Сонный озаряя сад.
Гладиолусы трепещут,
Флоксы с астрами горят.

Вишня просится в корзинку,
Хризантемы во цвету,
Спелой ягодой рябина
Полыхает на ветру.

У калины гроздья спеют,
Словно горечь нам сулят,
Я с тобою не прощаюсь,
Мой любимый добрый сад.

Ты поспи зимой немножко,
Сны посмотришь, а весной
Лишь растает снег с дорожек -
Снова встретимся с тобой.


Рецензии
Красиво,образно,душевно и зримо написали про свой сад!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   04.09.2020 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.