Чехов

Разревелась погода и зиму долой со двора.
Две осины взбодрились и скинули снежные путы
И срывая ушанки по грязи бежит детвора,
Все еще по инерции в теплые унты обуты.

Зачерствел и заплесневел слипшийся мартовский снег,
Зацепившись за ветку китайский фонарик свисает.
На скамейке намокшей печальный сидит человек
И какую-то книгу не глядя бесцельно листает.

Окна дома зашторены кажется, что навсегда.
Козырек у подъезда совсем уже на угол съехал.
Уж какую по счету весну он приходит сюда
Хотя знает, что здешний хозяин - давно переехал.

Переехал, терзаясь сомненьем, в другую страну,
Положив в чемодан вместе с письмами что-то такое,
Что нельзя отпустить, даже если придумать вину.
Ни купить, ни потрогать. Но что-то очень простое.

А весна это время расцвета надежды. Сидит 
И листает на память подаренный Чехова томик.
Но а как же иначе, вдруг где-то он проглядит
Что хозяйка обратно вернулась в свой маленький домик.


январь 2018г.


Рецензии