Всё хорошее - в детстве

Всё хорошее, что было в детстве,
для меня под печатью времён.
Настоящее, доброе - в сердце,
а глубокое - в мыслях о нём.

О ночном, шелестящем полесье,
о крутом спуске к свежей реке.
И о птицах, чей гвалт в поднебесье
теперь слышится только во сне.

Всё счастливое, что было в детстве,
остаётся в душе по сей день.
Оно мне позволяет согреться
в час тоскливый средь хмурых людей.

Когда грусть без причины съедает,
пожелаю вернуться туда,
где свобода мечтой наполняет
пряный воздух из летнего сна...


Рецензии