Я любил вас

Я любил вас. Теперь ненавижу.
Я любил вас, безумно любил!
Всё теперь по-другому я вижу,
И теперь белый свет мне не мил.

Все минуты прошедшего счастья
Вспоминаются, будто в бреду.
Я над выбором вашим не властен...
Оправдания вам не найду.

Растоптали с улыбкой мне душу,
Вы прекрасны, как ангел во тьме...
Но я клятвы своей не нарушу,
Вы забудьте, что нравились мне.

Я был вами жестоко обманут,
Вы играли же мной без стыда.
Пусть же чувства мои тотчас канут,
Как и вы, как и я, в никуда.

Я, наверное, вам благодарен,
За жестокий, но верный урок.
Это стало нежданным ударом,
И любовь обратилась в порок.

Я другой с этой самой минуты,
Я про чувства свои позабыл.
Отрицать я, однако, не буду:
Я любил вас... чертовски любил.


Рецензии