Что же подарит нам эта ночка

Что же подарит нам эта ночка
Небо в порывах сырого ветра.
Может билеты на юг или шляпу из фетра,
Что желаешь ты, замолви словечка?


Попытаюсь я ответить скромно
Чашку чая мне и минуту тишины.
В этом мире, в целом, идеально
Счастье затаилось - не найти.
Неподъёмной мыслью, бездной коромысла
Я думаю, есть предел всему.
И кричать тут не имеет смысла
Ведь счастье любит тишину.
Бывает смысла больше в чашке чая
Мы их порой не замечаем на бегу.
Так счастье скрывается в мелочах
Порой и звучит по-иному.


Что же подарит нам эта ночка
Небо в порывах сырого ветра.
Пусть останется как загадка
Как молва про три словечка.


Рецензии