Подарок дождь

- Дождик, дождик, очень жарко!
Ты приди для нас подарком.
Утром, днём иль вечерком –
С нетерпением мы ждём.

Брызни, тучка,  на  деревья,
Подними им настроенье.
На кустарники, поля –
Пусть прольётся дождь не зря!

Пожалей ещё траву.
Зашумел вдруг ветер: - У-у!..
Быстро туча приплыла,
Дождь пустить она смогла.

Придала Земле и силы,
Пролилась дождём красивым.


Рецензии