Подними глаза...

Подними глаза в небо синее,
Посмотри, звезда в речку катится,
На траве роса белым инеем,
Да берёзки все в летних платьицах.
С ночи до зари ждала весточку,
Ворожила вешними зорями,
А любовь надломанной веточкой
Всё с судьбой-разлучницей спорила.
Ковылям степным в пояс кланялась,
Всё венки плела васильковые,
И ночами стылыми маялась,
Да гадала сны безтолковые.
На рассвете красное солнышко
Растворяло ставни дубовые,
Прилетала ласточка в гнёздышко,
Приносила вести почтовые.
"Я живой, родная, дождись меня" -
Тихим счастьем сердце наполнилось.
Те слова его жгли сильней огня,
Как мечталось ей,всё исполнилось.


Рецензии