Миф

Встречу тебя на мосту из ласточек,
Побегу, наверно, до соленой хрипоты в глотке
Под хруст хрупких перьев и косточек:
Ты всегда любил шагать по крыльям...
Ты посмотришь так безучастно и холодно,
Подумаешь:
Жаль,  невозможно разминуться на узком пути
Из черных гладких спинок, а внизу так много звезд,
Что падать туда просто стыдно...
Синей краской капнуть на нос,
Растереть до мертвых веснушек...
Я подобрала выброшенные слова и поверила им,
Что ж, будь внимательнее в следующей прогулке:
Слова взывают об отмщении
Иногда...
Я встречу тебя на мосту из ласточек-
Такое бывает, знаешь ли, раз в году,
Я встречу тебя на мосту из ласточек,
Вокруг будут звезды.
Я не буду снимать шляпу- я не уступаю,
Я хочу лишь, чтобы ты поскользнулся и упал вниз...
Нет, не разбился, просто понял,
Что на мосту со мной было лучше...
Я встречусь с тобой на мосту из ласточек,
Он рассыпется под моими ступнями:
Ты знаешь, ведь на мосту из ласточек
Могут встречаться  только влюбленные...
Мы упадем вместе, наверху будут звезды,
Я буду думать, что на мосту было лучше,
Ты будешь думать, что мы разминулись,
Раскроешь парашют и останешься там...


Рецензии