Время

ВРЕМЯ


Не тороплю я время,-
Мне это не с руки,
Я точно знаю точку,
Где сердце говорит:
«Нет ничто  - прочней,
Нет ничто -  слабей,
Как времени повязка
На глазах страстей…
Желаешь ты одно,
А делаеш  - другое,
Дешёвое дано -
Отдай же дорогое!"


…И пусть галопом вверх,
И пусть сползаньем вниз,
Медленно иль быстро
Времечко бежит...
Слёзы или смех,
Добродетель - грех,
В молчанье или в свисте
Жизнь - дымя , горит...
А скорости пристрастье
Так медленно спадёт,
А кто-то  где-то счастье
Возможно,  и найдёт...
*
Не тороплю я время,-
Мне это не с руки,
Но от чего, зараза,
От меня бежит?


Р.Хастян


Рецензии