Влияние

            

Влияние – слияние капели дум
с густой капелью искренних желаний,
где нет утраченных прелюдий наобум
и едкой желчи бренных расставаний.

Мы хорохоримся, вливаясь в новый день
намёками мотивов вне печали –
когда над нами тучи нагоняют тень
и время неуёмное сигналит …

от маеты архангелов дождём небес,
от полюсов планеты магмой света:
- Сильн’о брожение иллюзией чудес
и в нём таится магия ответа!

…Влияние – единство значимости средств
к прерогативе неизбывной силы!
Волной сметается вся перегрузка бедств –
прогноз становится наивно милым …

до семицветия радуги в просторе,
до гула радостей детских величин:
- Ждут грядущие деяния в мажоре –
век изящно дивным станет вне кручин!

                ***


Рецензии