Ноябрь

Весь ноябрь простужен очень.
Зябнет, бедный, дни и ночи.
Утром хрустнет звонко льдинка.
А берёза повязалась
Белым инеем –косынкой.

Холода не любит, шума.
Вся склонилась над землёй,
Как старушечка угрюма.
Дует ветер ледяной.

Вот бы солнышко скорей!
Да мороз перечит ей.


Рецензии