Легенда об Анастасии

Славно правили ваши предки,
Не боялись они перемен.
Пусть и медленно, всё же метко
Поднимали Россию с колен.

И сегодня не тронут несчастия.
Пышный бал, светлый праздник у вас,
Триста лет вашей славной династии.
Так начнется же пир сей же час!

Но… не долго идиллия длилась.
В новой смуте погрязла держава,
И над вашей семьёю склонилось
Красноликое жадное жало!

Повлекло за собой, закружило.
Развалило и строй, и корону.
Жгло дворцы и соборы крушило,
Из-за злобы лишь к царскому трону.

Свет не гасят в далёком подвале…
«Встаньте ближе!» - твердят им пока,
«Чтоб на фото все рядом стояли.
Пли!.. не дрогнула злая рука…»

Роковое несчастье России –
Император с семьёю убит!
Но легенда об Анастасии
Об обратном всем нам говорит.

Мол, жива, не убита царевна.
То ли мальчик спас, то ли корсет…
Та легенда и впредь злободневна
По прошествии множества лет.

Сто секретов в легендах сокрыто.
У Руси этот список большой…
И Россия давно знаменита
Нашей, полной загадок, душой.
21.06.17г.


Рецензии