Камышин- Москва-Камышин...

Поезд. День. Поезд. Ночь
Стук колес. Думы- прочь!
Остается лишь ждать,
Что там есть впереди
И куда приведут
Шпалы, рельсы, пути…
Чем Столица нас встретит,
Дождем иль теплом?
Приютит ли, приветит
Нас гостиничный дом?
Поезд нас обнадежит,
Качаясь, стуча:
Будет все хорошо,
Станет явью мечта!

Сто лет одиночества
Без дорог, поездов, перелетов…
А порою так хочется
Разорвать этот круг тишины
И сойти на перрон,
Как в те давние годы отрочества,
Окунувшись в грядущее
Без сомнений и чувства вины.
Удивляться младенчески,
Не скрывая сердечного трепета
Переулкам и просекам,
Или просто бродячему псу.
И в Царицынском парке
Под мелодию детского лепета,
У фонтана поющего
Видеть первых тюльпанов красу…

Уезжаем домой
От Столичного шумного празднества.
Всем разъездам – отбой.
Завтра встретит родимый порог.
Вот и кончились дни,
Где тревог и восторгов неравенство
Оживет в нашей памяти
Незабвенной романтикой строк.
Веселимся, не  сетуя,
Вспоминая плохое - хорошее,
И невольно грустим,
Оставляя вдали города.
И надеясь на встречу,
Лелеем недавнее прошлое.
И, конечно, надеемся
Не забыть этот миг никогда!


Рецензии