Август

Спеет в Августе пшеница
И зовёт скорей в поля.
- Комбайнёров, потрудиться, -
Просит матушка Земля.

Налилась уже пшеница
И поспела в поле рожь.
На корабль теперь комбайн 
Среди поля стал похож.

Не до сна и комбайнёрам –
Трудятся теперь они.
Солнце помогать готово,
Чтоб не грянули дожди.


Рецензии