Погорельцы

В горящий дом он так и не шагнул...
За помощью к соседям устремился.
Вопил  на всю округу - Караул!
Спасите! Помогите!... и  крестился.

Она глотала гарь в крови, в соплях,
В надежде нереальной и убогой
И пятками топталась на углях -
Пока любимый бегал за подмогой.

Народ со всех сторон понабежал,
Решив с наскока многие вопросы,
И кто - то раму палкою отжал
Да дёрнул погорелицу за косы!

А, где - то через месяц с небольшим, -
На собственном копаясь пепелище,
Пригрезилось ей, будто стал чужим
Мужик, что оправданий тщетно ищет.

Как дом её - обида вдруг зажглась
И пламенем могучим разгорелась!
Задумалась она и ...  отреклась
От сердца, неспособного на смелость...

Он в водке несмываемый позор
Пытается топить частенько даже,
При случае вставляя в разговор -
Сугубо непечатные пассажи...


Рецензии