Недовольство

Всю жизнь мы чем-то недовольны,
Сначала тем, что мало лет
И у родителей мы подневольны,
И часто слышим мы от взрослых:  «Нет».
А в школе так, вообще, несправедливость:
Встаешь так рано – днем сонливость.
Идет урок – не разговаривай, молчи,
На переменах – не беги и не кричи.
Потом родители толкают в институт,
А нам бы погулять, соблазны там и тут.
Здесь танцы и кино, там бар
и игровые автоматы,
А ты зубри, решай, пиши контрольные
 и рефераты.
И вот ты сам себе хозяин,
Предел твоих былых желаний.
Опять не нравится тебе,
Что думать надо самому
И не сдаваться в жизненной борьбе.
Стараясь на работе я, конечно, устаю,
А дома ждут не только радость и уют,
Претензии домашних: дома не бываю,
Проблем семейных не решаю
И полежать у «телика» или с газетой не дают.
Когда же пенсия? Чтоб утром не бежать,
Спокойно с книжкой на диване полежать,
Поездить, поразвлечься,
другие страны посмотреть,
Проблем насущных не решать и не иметь.
Но, Боже мой, какие там круизы,
Жизнь преподносит нам свои сюрпризы:
Болезни с возрастом и к пенсии в придачу.
А дети ждут, что ты решишь
очередную их задачу.
Теперь все то, что принимала я как бремя:
Опеку старших, школу, труд,
предательство друзей,
Любовь, измены, а иногда
семейные проблемы 
Считаю я наградою с небес – былое время.
Благодари Всевышнего, что дал такую жизнь
И, если что не получается – ты не стыдись,
С плохим, с тем, что не нравится тебе - борись,
А трудность встретится – держись.


Рецензии