Пламя танцует, тени играют...

                * * *

Пламя танцует, тени играют –
Призрачно всё в этот миг.
Чувства тревожит, мысли мешает
Птичий полуночный крик.

В этом забвеньи сладкая прелесть...
Душу – пернатая – тронь.
Быстро писать на листике ересь;
Скомканный листик – в огонь.

Козни чините, правду вершите –
Все суета на Земле.
Строчки горите, мысли дымите
В пепельнице на столе.

Ночь бормотанья. Это дыханье
Рвётся и рвётся на дно,
Через молитву, через страданье,
Через ночное окно.

Милая стихла. Милая взглядом
Добрым прошла и слезой...
Ночь ритуала, время обряда –
Всё суета под Луной.

Запах лаванды смешан с тобою.
В сонное тело – рассвет.
Что нам осталось этой весною?
Пепел, душа, сухоцвет...

18.02.2002


Рецензии
"Призрачно всё в этом мире бушующем..." (с)

---
Призрачно всё, не докажешь обратное,
есть только крик. Ну чего, ты чего?
Я протрезвел ради подвига ратного.
И не верти надо мной кочергой.

Вот рассержусь, накропаю обидное,
суну тебе, баламутка, в уста.
Есть только литр из всего неразбитого
и суета, суета, суета...

Сидор Исидоров   11.05.2018 21:22     Заявить о нарушении