Идущий с посохом

                По картине Эдуарда Пустовойтова "Идущий с посохом"
                (Картина номер 2 ПА47 - МФВ)


  В этой пенистой неба глуби,
  Что лежит на вершине скал,
  Все, что есть,
        - подмигнет Анубис*, -
  Этот посох да мой оскал.
  Близость бури он чует кожей.
  - Выше, выше!
               - Иду, Иду!
   - Не успеем и душу может
  Смять и выбросить в пустоту.
  Не дрожИ, здесь всем по вере.
  Ступни в кровь? Иди по мху.
  Через час надо быть в пещере.
  Видишь? Светится наверху.
  ***
  Утром ломит ужасно лапы,
  (к дождю, бывает и у бога),
  С тем, кто сходит сейчас по трапу,
  Пойду , наверно, другой дорогой.
 

АнуУбис — божество Древнего Египта, часто изображаемое в виде шакала или собаки, проводник умерших в загробный мир.

   

       
 


Рецензии