На берегу мечты

               

Ты спроси у меня: «Как живёшь?
Есть мечта у меня или нет?»
Сомневаюсь я, вряд ли поймёшь
И подумаешь, это же бред.

Я мечтаю ,ещё хоть бы раз,
Но с хорошими только людьми,
Кто вот так же, как я, горазд
На реке оказаться любви.

Посидеть бы на  зорьке с удочкой,
Поплевать на червячок, пусть рыбка ловится,
На простой покататься бы лодочке,
Сорвать веточку ивы, что клонится.

А потом и костёр развести,
Это с первой я спички смогу,
Бросить в чай смородины лист,
И остаться на берегу.

А в золе картошечка  спечётся,
Слух согреет музыка волн,
И на речку ляжет лунная дорожка,
Проплывёт  просто сказочный чёлн.

Кто со мной: «Ау, ау, ау!?»
Смельчаки едва ль на то появятся.
Но не буду я кричать : «Караул!:
И мечты мои не развалятся!.

2018 г. май.


Рецензии