Мы

Бывает, мы сидим с ней у окна в кафе,
И вот шепчем, как две мухи на стекле:
Она мне о листочках и цветочках,
А я ей - о мужчинах, шторах, квочках...

Она всё время в движении, в пути,
И я, бывает, даже не успеваю за ней идти.
Я тихо и аккуратненько плетусь,
Иду размеренно и только на остановку тороплюсь.

Да!.. Я тоже бегаю! Кручусь, верчусь...
Больше мыслями куда-то все время мчусь.
Я в день бываю в трёх четырёх местах,
А дома вечером у зеркала вижу веру я в своих глазах...

Веру в счастье, что в помидорах, сыре, кофе на столе...
Мы будем вместе с ней сидеть и видеть всех других в окне.
Там за окном будет виден Нотр Дам,
А мы благодарные за то, что весь мир нам дан!


Рецензии