Возможно ли чего-то одному?

          Возможно ли чего-то одному
          Без всяких невозможных "почему?"
          Запретных и неразрешимых НЕТ
          И "не удастся...", брошенных в ответ?
          Возможно ли построить паровоз
          И увезти цистерну детских слёз,
          И вместо них, без всех "не может быть!",
          Улыбок три вагона подарить?

          А можно просто полочку прибить,
          Убрать бельё, картошку отварить,
          Спасти котёнка, камешек поднять,
          И этим что-то в мире поменять.

          А это тем, кто прожил, и поймёт
          И, зная, соглашательно кивнёт:
          КОГДА НЕСВЕТЛАЯ НАСТАНЕТ ПОЛОСА,
          ТО ПРОДОЛЖАТЬ И ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА.

         Конечно, что-то можно одному
         Без всяких невозможных "почему?"
         И пусть бы ты ничуть не потрясён,
         Скажу, что только этим и спасён.

          А.Востряков 11 мая 18.


Рецензии