Под утро

Бесценный час, когда рассвет ещё в пути,
И горизонт слегка окрашен новой кровью,
Когда желанье встать, закрыть дверь и уйти
Таится в комнате моей у изголовья.

Уж скоро утро, и не спится в тишине.
В окне открытом запах ветреного мая
И плещется внутри, на самом дне
Тоска. И грусть, налившись соком, нарастает.

Когда услышав пенье первых птиц
И гомон голосов на площадях вокзальных,
Смотрю на стрелки золоченые часов,
Захвачена в объятья дум печальных.

Как воздух утра хочется вдохнуть,
И просто ехать вдаль в пустом вагоне.
Сорваться с места и начать свой путь
На обезлюдевшем предутреннем перроне.

Но всё что мне отмерено судьбой -
Курить под утро в дымке на балконе,
Смотреть как зарево багровой пеленой,
Ночь победит, вновь воцарясь на небосклоне


Рецензии