В ожидании рассвета

Весна! Лишь ветер пользуется правом
Тревожить затянувшийся покой...
Ещё вперёд не вытянулись травы,
Ещё земли не изменён покрой,

Ещё садов не распустились платья...
Но воздух по утрам так чист и свеж,
Что не могу сознанием понять я,
Что это - отражения надежд.

И я, хмелея от его настоя
И ощущая жизни новизну,
Вдруг чувствую конём себя, который
В полях прокладывает борозду.

Готов пахать хоть до скончанья века
В плену твоих непаханных полей,
И в ожиданье нового рассвета
Потряхивая гривою своей.

30.04.2018


Рецензии