Образ

Образ


Шёл по улицам Тридцать девятый
после страшно-кровавых годин,
сын наркома, не верящий в святость,
образ в доме своём порубил

образ бабушка так уважала,
продолжавшая веру хранить,
Спасом душу свою освящала
- с их Иверией дальняя нить

внук воспитан был властью иначе,
призывавшей церковность громить,
сын художника, пленника власти,
что чекистами руководил

но отец, увидав поруганье,
не одобрил сыновний порыв,
видя бабушки переживанья,
мудрость сыну простую открыл

уважать надо чуждые взгляды,
что веками питали их жизнь,
прораставшие в душу корнями
из неведомых духу глубин

вспомнив юности давней пыланья,
взял отец вдохновенную кисть,
новый образ чудесный являлся,
глубиною своей поразив

освящённый оставлен был в храме,
поколениям долго служил
и не ведали там прихожане
кто икону для них сотворил …



11.05.2018


Рецензии