В сиреневом лесу

Хожу в сиреневом лесу.
Как пахнет  летом!
Нет, не сорву сирень, не унесу.
Живи! Дождем полита, солнышком согрета.

И удивляешься цветам,
Пронзенным светом.
Вот куст весь в белом, в голубом вон там,
А рядом кисть гордится темно-фиолетом.

Как закружилась голова
Вся в аромате!
И вспомнилось - сирень мне наломал,
В аудиторию принес студент-приятель.

Хожу, ищу пять лепестков,
Чтоб съесть на счастье.
И веришь, что вот-вот придет оно,                И. . .  прочь ненастья!


Рецензии