Как хочешь это назови

Как хочешь «это» назови,
Но каждый «это» пережил,
Кто хоть когда-нибудь на сцену
Отважно в жизни выходил.
Душа сначала обмирала,
Потом неслась куда-то вбок,
Дрожали губы, руки, ноги,
Слюною наполнялся рот.
От ужаса не видя зала,
Все ж приходилось начинать,
И постепенно наполнялась
Восторгом жизненная стать.
А тело пело и плясало,
Душа рвалась из тела ввысь,
К чему-то нежно прикасалась,
К тому, чего не может быть.
К искусству, к таинству Вселенной,
Другой загадочной душе,
К тому, что только что рождалось,
Иль родилось давно уже.
И что-то будто вырастало,
Как будто крылья за спиной,
И что-то будто трепетало
И в высь небесную взмывало,
Не помня про земной покой.
Потом все «это» замирало
И возвращалось на свои
Круги земного рая-ада.
Как хочешь «это» назови!


Рецензии